História

2014

Renovação das 2 estrelas do prestigioso ITQI Awards,
www.itqi.com, em Bruxelas, um Prémio Internacional
de sabor e qualidade na área alimentar.

Mais um ano de superação em 10% na produção de Água Vumba
e no qual o objectivo é chegar aos 2 000 000 litros
esperando chegar a a esse número em 2015.

Actualmente tem um total de 176 trabalhadores e
explora cinco nascentes cujo caudal è 1.705 litros/hora 1ª nascente.
4.050 litros/hora 2ª nascente.
1.800 litros/hora 3ª nascente.
675 litros/hora 4ª nascente.
953 litros hora 5ª nascente e com uma capacidade armazenamento
de água de aproximadamente 134.000 Lt/dia.

2013

Em 2013 atingiu-se os 1 571 742 litros de Água Vumba
que foi vendido ao mercado, permitindo que cada vez mais moçambicanos
tenham a sua água preferida sempre disponível.

2012

Um salto de 23% na produção da Água Vumba
permite chegar perto dos 1 500 000 litros,
aumentando também a capacidade da Água Vumba
estar presente no mercado com água de excelente qualidade.

2011

Uma evolução an produção de 16%
relativamente ao ano passado ultrapassando os
1 000 000 litros e com um aproveitamento de 99%.

Atribuição de 2 estrelas do prestigioso ITQI Awards,
www.itqi.com, em Bruxelas, um prémio internacional
de sabor e qualidade na área alimentar.

2010

A produção atingiu os 909 001 litros
tendo sido vendidos 894 610 litros,
dando um aproveitamento de 98% da água
dos furos das nascentes da Água Vumba.

2008

A qualidade da Água Vumba merece a distinção
do Ministério da Indústria e Comércio através
da atribuição do selo Made in Mozambique.

2002

A sociedade é negociada, passando para MOPAC
uma empresa de investimento sediada em Maputo.

1970

Monta-se a primeira linha de enchimento de
garrafas de vidro com capacidade de
1000 litros /hora.

1967

No mesmo ano descobre-se a 1ª nascente a
1050 metros de altitude e cujo caudal
era de 3600 litros/hora.

1967

Preparativos do terreno, na zona hoje Bairro Vumba
e junto à Serra da Vumba para a construção da
actual fábrica.

1960

Fundação da Água Vumba